“Рядків чудових далечінь зіркова, до себе манить і в серцях горить”

Испокон веков поэтический дар причислялся к высшим духовным дарованиям. Поэзия являет собой продукт особого вида художественного творчества, где рождается нечто потаенно новое, синтезируется взаимодействие земных и неземных стихий.  Почти всегда звучащая тайна, и покров таинственности должен быть строго храним. Настоящая поэзия чиста, легкокрыла, утонченна, изящна, влечет душу к прекрасному. Многовиден и поистине необъятен поэтический мир. Но мучит сегодня поэтическая жажда тех, кто не утратил способность слышать красоту слова. Томятся они и тоскуют по глаголам живым и светлым, исходящим от избытка любви в сердце.
DSCN5562  IMG_0090
Встреча с молодой поэтессой Марией Санду стала для наших читателей тем самым окошком в прекрасный, непостижимый мир слова. Автор рассказала историю начала своего творчества, как рождались идеи, что вдохновляло, что повлияло на развитие, как личности. Мария давала ребятам  полезные рекомендации, как найти свое призвание, любить жизнь, радоваться мелочам и провела поэтический мастер-класс.
IMG_0085  IMG_0079
DSCN5607  DSCN5667
В ходе игры «Закажи страничку» читались лучшие стихотворения, наполненные любовью, светом и теплом. Завершилась встреча автограф-сессией и фото на память.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>