“Чистейшего звука высокая власть”

 

Как много грусти в музыке Шопена…
В ней слышен вздох тоскуюшей души,
Она для нас волнующа, нетленна,
И вальсами неистово кружит…
                                                  Элла Гоник

25 февраля 2015 года в нашей библиотеке состоялась встреча в музыкальной гостинной с  читателями, учениками 7-Г класса, школы №22 и классным руководителем Новрузовой Олесей Николаевной. Темой дня стала удивительная жизнь и творчество польского композитора и пианиста Фредерика Шопена.

  DSCN4018 IMG_0017 DSCN4035 IMG_0034 IMG_0035  DSCN4079

Ребята с трепетом прикоснулись к полным тонкого лиризма и неповторимой романтики произведениям  знаменитого на весь мир маэстро. Активистка Антипова Маргарита душевно прочитала стих “Как много грусти в музыке Шопена…” А разобраться в основных этапах жизни присутсвующим помогла библиотекарь Парфенова Елена Евгеньенва и подготовленный фильм с одноименным названием “Фредерик Шопен”Решая музыкально-интеллектуальные кроссворды подготовленные библиотекарем команды активно соревновались в угадывании ключевых слов, называли значимые места и события в жизни композитора. Проигравших не было, победила дружба.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>