Все царство лебедей для Чайковского

Как симфония жизни владеет сердцами
Звуковая, зовущая к небу волна …
О Чайковском сейчас говорить не словами,
И не выдумать даже такие слова.

Петр Ильич Чайковский великий русский композитор, родился в 1840 г. в небольшом городке Воткинске на Урале. Он рос очень добрым, боялся кого-нибудь обидеть или огорчить. От отца будущий композитор воспринял и восторженное отношение к искусству, музыке и природе. От него он перенял удивительное трудолюбие, честность, порядочность и полное отсутствие корыстолюбия. Чайковский оставил обширное наследие практически во всех музыкальных жанрах. Он написал четырнадцать опер, три балета и многочисленные симфонические произведения. Кроме музыки для взрослых, он написал много прекрасных музыкальных произведений для детей и юношества. И по сей день, он остается самым исполняемым и известным в мире русским композитором.

6 ноября 2013 года в нашу библиотеку № 40 пришли ученики 6-Э класса школы №40 с классным руководителем Подымовой Зинаидой Анатольевной на мероприятие, посвященное замечательному композитору Петру Чайковскому.

Библиотекарь Парфенова Елена Евгеньевна ознакомила ребят с основными этапами жизни и творчества Чайковского, и все вместе посмотрели отрывки из самых знаменитых произведений композитора.

Ученица школы № 22 Антипова Маргарита прочитала стих “Про Петра”. После чего ребята с удовольствием участвовали в викторине “Чародей русской музыки”, победители которой получили приятные памятные призы.


This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>