Оранжевая тема

Яблочное повидло

LFbW2EVN-s750

Нам потребуется:

 1 кг яблок(вес уже очищенных яблок)

700 г сахара

Готовим:

Очищенные от кожуры и сердцевинок яблоки(четвертинки)залей водой так,чтобы она не покрывала вверх.Вари 5-8 минут,пока яблоки разварятся,откинь их на друшаг и дай стечь воде.В протёртую сквозь сито(или в блендаре)массу добавь сахар и уваривай,помешивая,на среднем огне 40 мин.Разложи горячее повидло в подготовленные и прогретые банки и закатай.

Яблочный мармелад 

1 кг.яблок(вес уже очищенных яблок) и 700г.сахара
Готовим:
Для мармелада в воду ,где варятся яблоки,положи мешочек  с кожурой и яблочными сердцевинками -именно в них больше всего пектина,что будет способствовать застыванию мармелада.После варки мешочек удали,а яблоки протри с сахаром и провари.Чтобы получить листовой мармелад ,его перекладывают в плоские формы и подсушивают в духовке.
yablochnyy_marmelad_v_domashnih_usloviyah_0

Рецепт варенья от нашей читательницы…так и назовём ВАРЕНЬЕ”ЧИТАТЕЛЬСКОЕ”

Ингредиенты:

  • абрикос 1 кг.
  • сахар     1 кг.
  • апельсин 1 шт.
  • хорошее настроение (обязательное составляющее)! 

Способ приготовления:

Из абрикос удаляем косточки и засыпаем сахаром и оставляем.Пока абрикос привыкает к мысли,что скоро станет варением,апельсин прямо с цедрой (не забудь вымыть фрукт,желательно в тёплой воде) пропускаем через мясорубку.Затем смешиваете абрикос с сахаром и полученную массу из апельсина.Перемешивает тщательно,чтобы не было скучно попросите своего ребёнка почитать вам в слух книгу с весёлыми стишками!

Перемешали?Отлично!Можно варить…примерно 30-40 минут,а если хотите погуще,то увечьте время на 5-10 минут,но не дольше,а то варенье  будет не очень красивого тёмного цвета.

Варенье прямо горячим закатываем в банки,хотя первый раз для пробы можно сделать и одну баночку,которую после остывания ставим в холодильник.Но чтобы варенью не было скучно ждать до зимы,создайте ему компанию-сварите вишнёвое и черничное варенья!!!

Хорошая новость для тех,кто не хочет в жару стоять у плиты…варенье можно не варить,а просто поместить в баночки,но держать надо его в морозильнике!

4238_or

Апельсин в джеме также отлично сочетается с …морковью!Не сомневайтесь такое варенье можно есть, а если вы не скажите какой главный ингредиент,то дегустатор будет долго угадывать!

Яркий, солнечный, ароматный, невероятно полезный джем из морковки и апельсина с насыщенным цитрусовым вкусом.

Ингредиенты

Морковь – 500 г
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 600 г

194942-ed4_wide

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке, так же натираем на мелкой терке цедру с апельсина.
Морковь выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар,
апельсиновую цедру и сок апельсина.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим морковь полчаса.
Затем раскладываем по стерилизованным баночкам.
Приятного аппетита!!!

Имбирь придаёт пикантный вкус и может немного щипать язык,поэтому предлагаем следующий рецепт с красивым названием “Оранжевый джаз”…

Понадобится:

Морковь-2 кг,

апельсин(тонкошкурый)-2 кг,

сахар-3 кг,

апельсиновый сок- 3 стакана.

Способ приготовления:

Очистить морковь,натереть на крупной тёрке.Тщательно,со щёточкой,вымыть апельсины,разрезать пополам(поперёк волокон),извлечь косточки и нарезать кубиками.

Выложить морковь и апельсины в эмалированную кастрюлю,высыпать сахар сверху и вылить сок.Прикрыть хлопчатобумажным полотенцем и  оставить на 4 ч. Несколько раз перемешать.Включить газ,поставить кастрюлю на огонь,закипятить и варить 20-25 мин.до полной мягкости моркови.Дать остыть. Прокипятить банки для конфитюра на водяной бане.Выложить конфитюр в баночки,герметично закрыть.

h�t�t�p�:�/�/�w�w�w�.�d�r�e�a�m�s�t�i�m�e�.�c�o�m�/�s�t�o�c�k�-�i�m�a�g�e�-�b�a�b�y�-�r�a�b�b�i�t�-�h�a�t�-�e�a�t�i�n�g�-�c�a�r�r�o�t�-�f�r�e�s�h�-�i�m�a�g�e�5�9�5�5�9�3�0�1