Книга + компьютер – весь мир на лодони

Сегодня, 9 июня в нашей библиотеке состоялась “віртуальна подорож” в компьютерный мир.

     Какие книги выбрать – электронные или бумажные?

Вопрос очень  актуален. Многие люди предпочитают печатные издания. Но мне кажется, что печатные издания лучше в одних ситуациях, в то время как электронные книги лучше в других. У каждого есть свои роли — электронные книги подходят больше для оценочного знакомства с книгой, относительно быстрого поиска, как в энциклопедии, или проверки фактов, проверки библиографии для корректного цитирования, а также чтения отдельных глав или введения. Для эстетического удовольствия, ощущения запах книги предпочитают поокупать бумажные книги. Все варианты имеют право на существование. Вот и мы в свою очередь решили обсудить этот вопрос с нашими читателями – учащимися 3 и 4 классов школы №22. Но как говориться: “Сколько людей, столько и мнений”. Поэтому мнения были разными. Юные компьютерные гении с увлечением обсуждали устройство компьютеров вообще, а также преимущества и недостатки печатных и электронных книг.

20150609_104217        20150609_104257         20150609_110206 20150609_111602 Ребята участвовали в викторине, собирали пазлы и разгадывали кроссворды. Путешествие получилось насыщенным и увлекательным. С читателями беседовала главный библиотекарь Гулько Елена Анатольевна.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>