Бал в честь короля

45203 

Бывает, вспомнишь фильм, который не то чтобы произведет впечатление, а просто заставит на мгновение остановиться, задуматься и улыбнуться. Таких фильмов не так уж много, да и актеры в них не простые: тут и талант, и харизма, и профессионализм…Сегодня давайте еще раз вспомним об одном из них, о настоящем мастере актерского дела – о Михаиле Григорьевиче Водяном. В памяти большинства людей Михаил Григорьевич Водяной навсегда останется веселым и дерзким адъютантом Попандопуло, который сыпал с экрана остротами в киноленте Андрея Тутышкина «Свадьба в Малиновке».

    Михаилу Водяному досталась роль небольшая, эпизодическая, но зато, как точно он смог вжиться в образ! Вся страна в буквальном смысле слова влюбилась в Попандопуло, в его красные галифе, порванную тельняшку, фуражку с нелепым цветком, в его веселый нрав и дерзкие остроты, которые сразу же стали народным достоянием. Во многом благодаря актерскому мастерству Михаила Григорьевича, «Свадьба в Малиновке» была встречена с восторгом: фильм собрал в прокате около 75 миллионов зрителей. Эта картина стала новым этапом в жизни Водяного: он укрепил свою славу комедийного актера и виртуозного мастера своего дела… Водяного нет с нами вот уже 27 лет, но он останется в нашей памяти таким, каким его запечатлела легендарная кинолента. Он навсегда останется кумиром миллионов – и это будет самая достойная награда за его актерский труд, мастерство и талант.

DSCN3780   DSCN3829

DSCN3834   DSCN3818

23 декабря 2014 в детской библиотеке-филиале №40 состоялось мероприятие, посвященное народному артисту СССР Михаилу Григорьевичу Водяному.Читатели смогли узнать много нового из жизни и творчества великого одессита, услышать его голос,  увидеть сценку из фильма «Свадьба в Малиновке» в исполнении Владимира Белова (Попандопуло) и Владимира Богданова (Сметана).

 

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>