В мире волшебных звуков…

История музыки богата парадоксами. Что касается биографии знаменитого итальянца, Антонио Вивальди, то она просто пестрит всякого рода неожиданностями. Мог ли думать музыкант, имевший славу одного из первых скрипачей Европы, композитор, чьи оперы ежегодно ставились в разных городах Италии, что ему суждено умереть в нищете и быть похороненным в могиле для бедных, что его музыку ожидает почти двухвековое забвение и что лишь в начале 20 века она вновь будет звучать ? Мог ли предполагать художник, жизненный путь которого завершился более двухсот лет назад, что его произведения снова обретут невероятную популярность.

14 марта 2013 года в нашу библиотеку пришли в гости, читатели, ученики 9-Б класса, 17 школы на мероприятие посвященное 335-летию со дня рождения известного композитора,  скрипача, дирижера и педагога Антонио Вивальди.

Была представлена выставка, связанная с жизнью и творчеством великого маэстро. Ребята вместе с библиотекарем Парфеновой Е.Е. окунулись в неповторимое очарование средневековья и познакомились с отдельными этапами удивительной жизни итальянского композитора.

Ученица 7-Б класса Крикун Юля прочитала стих «Скрипка». Читатели слушали «Времена года» Вивальди.

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>